這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

深坑

台北盆地往宜蘭必經之路,是全國最小的鄉,但名氣卻聞名全台。
老舊屋瓦古厝、百年老樹,是深坑老街的地標,深坑老街的亭仔腳,是精緻的磨石花磚,反映著深坑老街以往的繁華景象。
早期以茶葉崛起,產茶的全盛時期地點,衍生出茶路古道。
北台灣的豆腐之鄉,舉凡紅燒豆腐、黑豆腐、碳烤臭豆腐,皆令人垂涎三尺。
除了豆腐外,深坑的粽子、草粿、枝仔冰及芋圓甜品,可都是必定要品嚐的美食。

深坑店地址:台北縣深坑鄉深坑街92號

淡水

淡水地區自古以來,就是一個工商活動繁榮,文化昌盛的區域。
淡水老街歷史悠久,發展出多樣的飲食風貌,緊鄰海岸有眾多海鮮餐廳,小吃方面,淡水魚丸、魚酥、鐵蛋、阿給等最膾炙人口,街道上林立著眾多魚丸、魚酥店。
淡水是情侶們約會的絕佳去處,海岸的暮色,黃昏時分落日染紅河面;欣賞來往淡水及八里的渡輪。

淡水店地址:台北縣淡水鎮公明街58號

九份

昔日台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,一座小小的山城,卻保有著純樸的生活風貌。
保留著日據時代的舊式建築,在觀景台看九份的海景;豎崎路的特殊丰字道路,有許多寧靜的茶坊,伴著古色古香的風情。
懷舊氣息中,自然也承襲許多懷舊美食,香Q有勁的芋圓、紅糟肉圓、黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋等等,都是相當美味喔!

九份店地址:台北縣瑞芳鎮九份基山街30號之一

top